Öffnungszeiten

Nach Aufhebung des Dezember Lockdowns 2020 gelten folgende Winteröffnungszeiten für das Kernerhaus und die Burg Weibertreu

Das Kernerhaus Gartenansicht

Neue Öffnungszeiten im Kernerhaus:
Aufgrund der weiterhin andauernden Einschränkungen in Folge der Corona-Pandemie gelten folgende Öffnungszeiten:

Freitag – Sonntag

(1. Sonntag im Monat geschlossen)

Eintrittspreise (ohne Führung):

Erwachsene 5 Euro

Schüler/Studenten 4 Euro

Führungen:
10 bis max. 15 Personen (aus max. 4 Haushalten) nach Vereinbarung
Preis der Führung während der Öffnungszeiten bis 10 Personen: 60 Euro
Preis der Führung außerhalb der Öffnungszeiten bis 10 Personen: 70 Euro   jede weitere Person 7 Euro zzgl.

Gern können Sie auch Führungen außerhalb der Öffnungszeiten vereinbaren:
telefonisch unter 07134/2553 (während der Öffnungszeiten) oder per E-Mail an Kernerhaus@Kernerundfrauenverein.de

Für Führungen außerhalb der Öffnungszeiten werden der übliche Eintritt, jedoch mindestens 12,50 Euro pro angefangene halbe Stunde berechnet.
Führungen nach Vereinbarung.
Sonderführungen anlässlich von Familienfeiern, Tagungen, Firmenveranstaltungen, Jubiläen usw. möglich.

Es gelten die aktuellen Hygienevorschriften und Abstandsregeln der Landesregierung. Bitte bringen Sie einen geeigneten Mund-Nasenschutz mit.

Weinsberg: Burgruine Weibertreu mit Weinbergen 2004

Burgruine Weibertreu:

Öffnungszeiten

Eintrittspreise:

Erwachsene 2,00 Euro

Kinder 0,50 Euro

Gruppe ab 20 Pers. 1,50 Euro

Schüler/Studenten 1,50 Euro

Gruppe ab 20 Pers. 1,00 Euro

Schulklassen aus dem Weinsberger Tal haben freien Eintritt.

Es gelten die aktuellen Hygienevorschriften und Abstandsregeln der Landesregierung. Bitte halten Sie einen eigenen Mund- und Nasenschutz bereit. Es sind aufgrund der aktuellen Coronaverordnung auch Dicker Turm und Kapelle sowie der hohe Turm aus Sicherheitsgründen nicht begehbar.

Öffnungszeiten Alexanderhäuschen

Besichtigung während der Öffnungszeiten des Kernerhauses oder nach Vereinbarung.

Das Alexanderhäuschen wird zur Zeit nicht vermietet!!

Parkmöglichkeiten
auch für Busse, wenige Meter entfernt auf dem Grasigen Hag am Fuße der Burg Weibertreu

Stadtbahn
auch mit der Stadtbahn, Linie S4  Öhringen - Baden Baden ist Weinsberg bequem zu erreichen.
Vom Weinsberger Bahnhof 5 Minuten Fußweg zum Kernerhaus